этя

Не считается.

Ну, конечно, тема щекотливая... Но все же - в среде нетрадиционной ориентации если не объявил в СМИ о своей нетрадиционности, то не считается?
этя

Война.

Вчера прочитала, что бомбят Горловку, сегодня в одноклассниках прочитала от сестры из Горловки сообщение: "Привет , мы еще живы , град лупит по центру города , вчера сидели в подвале с соседями ...." Как страшно и как обыденно...
Сейчас в гостях брат с Украины с семьей - приехали на свадьбу к другу. Говорит вся его бригада сбежала в Минск после получения повесток. Что специально затягивают войну, хотят чтоб каждого затронуло, чтоб кровная вражда...
Господи, вразуми нас всех.

Когда тела говорят правду

Фрагмент картины «Социальный смотритель спит» (1995)
Люсьен Фрейд (1922—2011)
В мае 2008 года картина была приобретена предпринимателем Романом Абрамовичем за $33641000

Про любовь к шрамам, толстым женщинам, затылкам и шеям людей, седым прядям волос. Искусствовед Елена Якимович убеждена, что каждый человек — это не только глубина, но и поверхность, на которую хочется смотреть.
Collapse )
    этя

    (no subject)


    жизнь как поезд. если ты возвращаешья - это только видимость, все равно ты уже в новом месте и нет возможности остановиться и подумать.... думать надо быстро , если вообще думаешь, а если нет, просто успевать реагировать , иначе труп...

     

    Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

    этя

    Реконструкция боя в Полежаевском парке

    Вчера вот рядом с домом была реконструкция, а я и не знала. Вечером на велопрогулке видела уже как упаковывают ящики с "боеприпасами", ходят люди в форме тех времен... и еще сюр: на аллее чувак в шинели офицерской и фуражке по мобиле разговаривает, а через 5 метров девушка с фиолетовыми волосами и парень в черном и с мечом за спиной... )))
    А вот какая реконструкция была: http://www.tv100.ru/news/v-polezhaevskom-parke-rekonstruktory-vosstanovili-odin-iz-poslednih-boev-vtoroj-mirovoj-93247/

    Вообще же в этом парке до сих пор земля изрыта воронками и окопами. А когда начали строить церковь Св.Нины, то откопали братскую могилу. Строительство церкви чуток сместили с сторону, а на том месте сейчас памятник и крест.
    этя

    Вспоминали сегодня.

    Вот сегодня с сестрой из Горловки общались по скайпу, вспоминали наших дедов и бабушек. И в сумме наших воспоминаний захотелось записать все, пока не забыла.
    Село Верхи в Волынской области немцы сожгли. Люди тогда убегали в лес. Брат бабушки взял двухлетнего моего дядю и крестного Володю и тоже побежал, увидел немцев, спрятался во рву у поля и зарылся листьями от убранной капусты. А бабушка Шура, мама дяди Володи и сестра моей бабушки родной Федоськи, в это время таскала из хаты перину, теплые вещи в погреб, чтоб не сгорели, т.к. была осень, а зимой надо ж было чем-то греться, а деревня горела. И вот она в погреб затащила очередную перину и услышала звук за спиной, обернулась , а там немец улыбается и чеку выдернул. Перина то и спасла бабушку, только пальцы на правой руке оторвало три штуки и левую грудь навылет осколком пробило. А умерла вот только год назад. А бабушка Федоська тоже всю жизнь в ногах осколки носила. В лесу у нас был сарай для сена - вот там и зимовали люди из села нашего. Набивалось много, ну так и теплее было. А еще рассказывала бабушка, как приходили то ли бандеры, то ли кто и приносили мешок муки, чтоб хлеб испекла прабабушка Поля, она пекла, а через пару дней приходили и давали одну буханку чтоб дети съели - проверяли не отравленная ли...
    Эх, жаль дед Петя ничего не рассказывал, а если и рассказывал, так мала была, не помню. А дед Адам рассказывал как с японцами воевал, да тоже мало.
    Дед Петро много историй знал и песен. Дед Адам тоже песни любил очень. Всегда пел про артеллеристов )
    Вот так вот и подумаешь, что быть может хорошо, что их нет уже, не дожили до этого позора ...
    https://www.youtube.com/watch?v=kPpKdLkSDf8
    этя

    (no subject)

    Знаете что самое страшное в том что сейчас происходит на Украине? То что вся эта гадость просачивается в семью - муж и жена, дети и родители ссорятся между собой из-за этой гнили... Я чуть не поссорилась с сестрой. Я каждый день боюсь за отца. Я боюсь звонить родне, потому что боюсь этих дурацких разговоров про политику, не хочу из-за этого ссориться с родными людьми (((( И приходит в голову дурацкая мысль:"Слава Богу, что мама, деды и бабушки не дожили до этого позора. Им было бы очень больно..."
    этя

    Просто люди.

    Тут вот занесла судьба в больницу. И вот что хотелось бы для себя отметить и запомнить. Люди, которые идут работать врачами и медсестрами это реально в моем понимании героические личности, вне зависимости от их характеров и личных качеств... мне кажется все они должны потом, там за гранью попадать , ну скажем так, в рай... Особенно те, что работают в наших больницах. Особенно. 
    этя

    Краеведческое

    Оригинал взят у garra в Краеведческое
    Деревня наша невелика - от силы домов 20. Зимуем тут только мы, да некий Александр, тихий алкоголик. Остальной народ приезжает как на дачу, в теплый сезон.



    Однако есть упоминание нашей деревни от 1498 года: деревня Тужерино, Щирского погоста, Шелонской пятины. Тогда это были Новгородские земли.

    Сейчас же самому старому дому всего около 100 лет, он единственный пережил войну,- там жил этнический немец,- остальные дома немцы сожгли. А ещё до войны видимо было разрушено поместье, от которого осталось немногое: старый небольшой пруд, обсаженный липами (фотка лип выше). Откопанный фундамент, да несколько дубов растущих вдоль деревенской дороги. Еще есть заросший пруд, в котором до революции выращивали рыбу.

    Collapse )
    этя

    Вспоминается


    В 2007 вроде было. С подругой отдыхали на острове Крит. Взяли напрокат машину и поехали на южный берег. Я тогда не очень много водила и были в итоге некоторые проблемы и комические ситуации, но не об этом сейчас. Почему-то часто перед глазами картина: едем по дороге, справа по обочине идет мужчина, по виду настоящий хиппи из 60-х, с рюкзаком, такой яркий... идет и "голосует". Я так хотела остановиться, подвезти и поболтать.... но Анька чегото испугалась, запротестовала и мы поехали дальше... потом , кстати, у нас машина чуть не укатилась в обрыв.
    Почему то вот этот хиппи мне часто вспоминается.... какой то незавершенный гештальт. Хорошая иллюстрация банальной истины о том, что лучше сделать..., чем жалеть что не сделал...

    Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.